Gestión logística y su relación con el proceso de abastecimiento de una red privada de salud en el distrito de Jesús María durante el periodo 2015-2021 - Paliza Suárez, Carlos Andrés (2023)
El presente trabajo de investigación, titulado “Gestión logística y su relación con el proceso de abastecimiento de una red privada de salud en el distrito de Jesús María durante el periodo 2015-2021”. Tuvo como metodología empleada, aplicada de manera cuantitativa de corte transversal y de nivel descriptivo y correlacional. Los resultados que se obtuvieron con relación al objetivo general “determinar de qué manera la gestión logística se relaciona con el proceso de abastecimiento de una red privada de salud en el distrito de Jesús María durante el periodo 2015-2021”. Ha sido favorable, debido a que se pudo obtener una relación altamente considerable entre las variables de estudio con un estadístico de Spearman de 0.879 para los niveles de confianza y correlación significativa al 95 y 99%. En la prueba de la hipótesis se logró obtener la relación significativa entre la gestión logística y el proceso de abastecimiento, se logró contrastar la hipótesis nula. Se concluye que, existe una correlación positiva considerable entre la gestión logística y el proceso de abastecimiento en una red privada de salud. Se recomienda a la red privada de salud, implementar políticas y lineamientos dentro del área de logística para poder facilitar el flujo, con la finalidad de poder mejorar el proceso de abastecimiento, desde la recepción de los pedidos, verificación de stocks, cotizaciones, compras, hasta finalmente la entrega del producto al usuario final, lo que se busca es poder atender los requerimientos a tiempo de manera organizada, evitando quejas y entregando el producto solicitado evitando demoras