Autoestima y satisfacción con la vida en las personas con discapacidad de un hospital de las fuerzas armadas de Lima Metropolitana - Bernuy Gaitán, Pierina Zuley (2021)
La finalidad de este estudio fue determinar si la autoestima y la satisfacción con la vida se encuentran relacionados en un grupo de personas con discapacidad, con el diagnóstico de lesión medular y amputación de un Hospital de las Fuerzas Armadas de Lima Metropolitana. El estudio fue intencional y tuvo una muestra de 100 adultos de ambos sexos; de los cuales 78 fueron hombres y 22 mujeres. Se emplearon las siguientes escalas de autoestima de Rosenberg y la de Satisfacción con la Vida. Como principal resultado, se encontró la existencia de una correlación positiva y significativa entre las variables, reafirmando que la autoestima guarda una relación con la satisfacción con la vida