La importancia de la vivienda para el cuidado de la salud en el Perú, en el marco de la pandemia COVID-19 (Resumen) - Santa María Huertas, Rosario (2020)
Es este artículo se revisan las directrices presentadas en 2018 por la Organización Mundial de la Salud con la finalidad de identificar las condiciones necesarias para una vivienda saludable y se relacionan estas recomendaciones con la coyuntura actual y el futuro inmediato de las comunidades que desde inicios del presente año 2020 se han visto afectadas a nivel mundial por la pandemia del COVID-19. Se reflexionará de forma particular respecto a la situación en nuestro país, donde a inicios de marzo del año en curso se identificó al primer paciente afectado por el COVID-19 y a partir del 16 de marzo se decretó el aislamiento social obligatorio, lo que en la práctica significa que la población debe quedarse dentro de su vivienda, y salir de ella sólo para adquirir bienes esenciales o por una emergencia.