El diseño organizacional y su relación con el clima organizacional en una agencia de marketing y trade marketing en el año 2020 - Loli Galván, Giancarlo (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el nivel de relación entre diseño organizacional y el clima organizacional en una agencia de marketing y trade marketing en el año 2020. La presente investigación es de tipo aplicada con el método hipotético-deductivo y de diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La población está compuesta por personas quienes trabajan en una agencia de marketing y trade marketing en el año 2020, considerando el tipo de muestra no probabilística, es decir que la elección de los elementos no depende de la probabilidad, es intencionada porque nos permite seleccionar a la población que participe de los casos en particular. Existe relación entre las variables, es decir que se acepta la hipótesis principal planteada, la cual detalla que el diseño organizacional se relaciona con el clima organizacional en los colaboradores de una agencia de marketing y trade marketing en el año 2020. La conclusión principal es que el 100% de los colaboradores consideran que existe una alta relación entre el diseño organizacional y el clima organizacional, es decir que depende del diseño organizacional el clima organizacional que se percibirá en la organización.