Inteligencia emocional y clima laboral de los colaboradores de una empresa del sector educativo - Manrique Chávez, Anita Karelia (2019)
Se realizó esta investigación con el fin de determinar si existe relación estadísticamente significativa entre la Inteligencia Emocional y el Clima Laboral en colaboradores de una empresa del sector educativo. Además, se buscó establecer si existe relación entre los componentes de la Inteligencia Emocional y los factores del Clima Laboral. Para ello se aplicaron los siguientes instrumentos: Inventario de Inteligencia Emocional de BarOn, adaptado por Nelly Ugarriza; y la Escala de Clima Laboral de Sonia Palma. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, el muestreo fue no probabilístico de tipo intencional, seleccionando a una muestra de 106 colaboradores de un Instituto Técnico de Educación Superior de Lima. Los resultados obtenidos indican que si existe correlación estadísticamente significativa entre la Inteligencia Emocional y el Clima Laboral en colaboradores de esta institución.