Teoría motivacional de Herzberg, y su relación con el desempeño laboral de los efectivos policiales de la Comisaría PNP La Ensenada en el año 2021 - Moreno Cruz, José Antonio (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar los factores de la teoría motivacional de Herzberg, y su relación con el desempeño laboral de los efectivos policiales de la comisaría PNP La Ensenada en el año 2021, de esta manera se busca interpretar la conducta emocional y como este puede mejorar los niveles de desempeño. La investigación es de tipo cuantitativa, no experimental, transaccional de tipo explicativa, teniendo a una población de 35 efectivos (33 suboficiales y 2 oficiales) determinando un censo por el tamaño de la población. Se consideró apropiado que los efectivos sean evaluados en su día de franco. Usando la técnica de Correlación de Spearman (para variables cualitativas) se ha determinado a un nivel de confianza del 95% que existe relación directa entre las variables en 0.67, lo que ha demostró que el factor intrínseco tiene una relación inversa (0.417) y el factor extrínseco de una relación directa (0.688). Se concluyó que si bien, existe una relación positiva, esta debe ser trabajada principalmente con los factores intrínsecos, la cual es la que afecta al desempeño en el personal policial.