Centro de formación deportiva para menores en Villa El Salvador - Castillo Zavaleta, Miguel Alejandro (2022)
El presente es el desarrollo del proyecto de tesis Centro de formación deportiva para menores en Villa El Salvador. Propuesta que pretende contribuir con el desarrollo y crecimiento del deporte peruano. Como profesionales de arquitectura y dentro de nuestras capacidades, queremos aportar al desarrollo del deporte en nuestro contexto más inmediato, diseñando un proyecto que desarrolle las habilidades de los jóvenes deportistas que tienen por encargo, dejar en alto los colores de nuestra bandera nacional. Este proyecto es creado a partir de las necesidades y exigencias que demanda el deporte y su práctica. Su diseño responde con funcionalidad para satisfacer todas las necesidades planteadas en base al estudio y análisis de los deportes seleccionados. La Planificación inicia a partir del análisis de las características del entorno en el que se desarrolla el proyecto, propiamente el distrito de Villa El Salvador y la sociedad peruana, sumados al estudio de proyectos precedentes que tomamos como referencia. El proyecto arquitectónico responde también al aspecto organizacional y al programa arquitectónico planteado pensando en toda infraestructura necesaria para el correcto funcionamiento del centro deportivo