Plan de prevención de riesgos en seguridad y salud organizacional para la obra del proyecto Tucari, pad 3 de lixiviación - Loayza Aliaga, Eduardo Dante (2011)
El presente trabajo brinda criterios y herramientas para la elaboración e implementación del Plan de Prevención de Seguridad y Salud Ocupacional para la obra Pad 3 de Lixiviación del proyecto Tucari. El plan toma referencias de: Sistema Internacional de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional OHSAS 18001, Norma Técnica G.050 - Seguridad durante la Construcción, Norma Básica de Seguridad e Higiene en Obras de Edificación R.S. 02-83, Reglamento de Seguridad y Salud en el Trabajo - D.S. 009-2005-TR, actualización de la Norma Técnica G.050 publicada en la web del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, reglamento interno de seguridad de la empresa Aruntani y reglamento de seguridad e higiene minera. El Plan de Prevención de Riesgos de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente de este proyecto cumple los requerimientos legales nacionales y brindará procesos seguros de trabajo en cada etapa de la construcción del proyecto Pad 3 de Lixiviación, pudiendo tomarse de referencia en la implementación de planes de prevención de riesgos para nuevos proyectos similares.