Estudio comparativo del bloqueo Peng versus el bloqueo de fascia iliaca en el manejo del dolor postoperatorio de pacientes adultos mayores sometidos a artroplastía total de cadera en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins el año 2019 - Cortez Ramírez, Mary Eugenia del Mar (2021)
El objetivo del estudio es comparar el bloqueo PENG y el bloqueo de fascia iliaca en el manejo del dolor postoperatorio en pacientes adultos mayores sometidos a artroplastía total de cadera. En la investigación se incluirá a pacientes del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, entre 60 y 100 años, de ambos sexos, con puntuación ASA de I a III, que fueron sometidos a artroplastía total de cadera durante el año 2019, que cumplan los criterios de inclusión y exclusión; y que a su vez recibieron un bloqueo nervioso periférico para manejo del dolor postoperatorio, ya sea bloqueo PENG o bloqueo de fascia iliaca, para lo cual se recurrirá a las 8 historias clínicas, hojas de anestesia y otra documentación del paciente que pueda requerirse en físico y virtual