La norma internacional de contabilidad 41 agricultura y su incidencia en la elaboración de los estados financieros en el establo Canta Gallo Viejo 2019 - Alfonzo Del Aguila, Jose Carlos (2022)
El propósito de este estudio fue determinar la complejidad que tiene las empresas al momento de contabilizar sus activos biológicos y sus productos agrícolas, debido a que muchas empresas los tratan de la misma manera, por lo cual la depreciación de estos podría tener un impacto en la determinación de los estados financieros del negocio generando beneficios o perjuicios a la empresa. El objetivo principal es averiguar como la aplicación de la Normas Internacionales de Contabilidad Agricultura (NIC 41) afecta la situación financiera de la empresa ganadera Canta Gallo Viejo en el periodo 2019, de esta manera se logrará tener una información confiable, verídica de los estados financieros de la empresa. Para poder lograr los objetivos se realizó una investigación de tipo aplicada y el diseño no experimental porque analizan y estudian los hechos y fenómenos de la realidad después de su ocurrencia. Para mostrar el grado de veracidad de los estados financieros con la aplicación de las Normas Internacionales de Contabilidad Agricultura (NIC 41)