El leasing financiero y el leaseback y su incidencia en los resultados y situación financiera de la empresa Peru Rail 2018 - Quevedo Alguiar, Marina Rosario (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo mostrar la incidencia del Leasing Financiero y el Leaseback en los Resultados y Situación Económica – Financiera de la empresa como herramienta de financiamiento para la obtención de nuevos activos fijos propios que se empleará en las actividades de operación de la empresa y también el efecto de liquidez que produce el Leaseback, en las actividades de la empresa Perú Rail S.A. en el periodo 2018 a través de un diseño no experimental de corte transversal. Para ello se realizará un análisis de la situación y resultados financieros para poder calcular una proyección de cómo se encontraría los estados financieros 2018 o de qué manera incide las operaciones de Leasing Financiero y Leaseback; además de la recopilación y revisión documentaria que sirvan como sustento de la información expuesta. También se hace un estudio a través de cuestionarios realizados al personal del área de finanzas de la empresa materia de estudio. Como consecuencia de ello se muestra que la herramienta de Leasing Financiero y Leaseback es una operación que resultaría de óptimos resultados en los informes financieros de la empresa Perú Rail S.A. en el año 2018, se sugiere a la empresa optar por este medio de financiamiento si se está evaluando obtener nuevos activos fijos ya que se ha determinado múltiples ventajas de esta operación financiera.