Mejora del servicio de gestión de recetas médicas mediante un sistema web para la empresa Farmacias Peruanas - Jimenez Ranilla, Shirley Vanessa (2022)
Farmacias Peruanas es una empresa perteneciente al grupo Intercorp que se dedica a la venta de servicios logísticos, administrativos y financieros dentro del sector Salud a través de su cadena de boticas bajo las marcas “Inkafarma” y “Mifarma”. Durante la pandemia del COVID-19, el sector salud fue uno de los tantos rubros de negocio afectados y ante la crisis por la que pasaban distintas IPRESS (Instituciones Prestadoras de Servicios de Salud), en Farmacias Peruanas se desarrolló un módulo con el objetivo de facilitar la emisión de recetas médicas por parte de las IPRESS y la recepción de la misma por parte del paciente. El principal problema que se presentaba era la falta de estandarización y archivado del contrato entre la IPRESS y Farmacias Peruanas para así facilitar la afiliación de nuevas IPRESS, así como también la deficiencia en la explotación de la información ya recopilada durante el funcionamiento del módulo. Para dar solución a este problema, se propone un sistema informático que facilita la afiliación de nuevas IPRESS con contratos estandarizados y la explotación de la información recopilada.