Burnout y Personalidad en trabajadores de un restaurante de Lima - Castillo Lung, Daniela Fernanda (2019)
Se utilizó una ficha de datos sociodemográficos, el Inventario de Burnout de Maslach y el Inventario de Eysenck y Eysenck forma B. Se correlacionó el cansancio emocional del síndrome de Burnout con el neuroticismo de 50 trabajadores de un restaurante de Lima, encontrando una correlación de Spearman significativa al 0.05 de probabilidad. Los resultados muestran que existe relación significativa entre el neuroticismo de los trabajadores con el cansancio emocional del Burnout. Con respecto al nivel de cansancio emocional de los trabajadores, se encontró un nivel medio. No se halló una correlación significativa entre la introversión – extroversión y el cansancio emocional del Burnout. Al comparar con el estadístico U de Mann Whitney, se encontró que no hay diferencias estadísticamente significativas.