Edificio de usos mixtos: comercio- cultura-oficina en San Isidro - Vallejos Incio, Sebastian Antonio (2023)
La presente tesis muestra el análisis y estudio del distrito de San isidro y propone un proyecto, el cual responde a la falta de una infraestructura que concentre diferentes actividades en diversos horarios durante el día, la cual genere estadías prolongadas en el sector de estudio. Debido a esto se planteó la idea de, gracias al diseño de un edificio de usos mixtos donde se desarrollen los usos de comercio, oficinas y cultura, donde se buscó que al desarrollarse estas actividades el tiempo de permanencia dentro del distrito puedan incrementarse, disminuyendo así los horarios con poca actividad peatonal. A partir de la hipótesis y el desarrollo del proyecto, se observó que al tener diferentes actividades desarrollándose dentro de la infraestructura planteada, esta cuenta con diferentes horarios de flujo, tanto a nivel interno como también contribuye a la afluencia del público en horarios fuera de las horas laborales, por lo que, el tiempo de permanencia y su relación directa con el desarrollo de la vida a nivel urbano. En conclusión, el desarrollo del proyecto dentro de la zona financiera del distrito de San Isidro, ha sido beneficioso para la vida dentro del distrito, haciendo de la zona de estudio un lugar con mayor afluencia de personas a todas horas