Comparación de las metodologías Urci y Viziret para la confiabilidad de la metodología MTC en vías no pavimentadas - Quispe Bocangel, Jesus Angel (2021)
La presente tesis titulada 'Comparación de las metodologías URCI Y VIZIRET para la confiabilidad de la metodología MTC en vías no pavimentadas' tiene como objetivo comparar las metodologías Unsurfaced Road Manténganse Management (URCI) Y VIZIRET para la determinación del grado de confiabilidad de la metodología MTC en vías no pavimentadas. Se utilizaron los métodos internacionales VIZIRET y URCI que pertenecen a los países de Francia y EE. UU para validar la confiabilidad del método MTC. Se aplicaron cuatro investigaciones nacionales donde se extrajo los parámetros de las vías no pavimentadas. los resultados fueron los siguientes: las metodologías mencionadas estudian el tipo de falla, unidad de muestra, magnitud y severidad con ello nos permite encontrar un índice de condición, obteniendo un estado entre bueno, regular y pobre con ello producto de la investigación y mediante modelo estadístico chi cuadrado de Pearson se conoce qué tan confiable es la metodología MTC a comparación de las metodologías VIZIRET Y URCI. Se concluyo que el método VIZIRET y MTC tiene un grado de confiabilidad favorable al 95.06%, con respecto a la metodología URCI y MTC que tiene una confiabilidad baja del 71.03%. se determinó que el método MTC no es confiable