Uso de Adoquín Reforzado con Alambre N°8 para el mejoramiento de la resistencia a la compresión en pavimentos semirrígidos - Galindo Huachaca, Henry Edwin (2023)
En esta investigación realizada en este presente trabajo sobre “USO DE ADOQUIN REFORZADO CON ALAMBRE N°8 PARA EL MEJORAMIENTO DE LA RESISTENCIA A LA COMPRESION EN PAVIMENTOS SEMIRRIGIDOS” tuvo como objetivo en demostrar que con el uso de alambre No8 mejoró de manera eficiente la resistencia a compresión del adoquín de concreto. El tipo de investigación que se realizó fue de tipo experimental aplicada, por lo tanto, se realizaron pruebas de ensayos para demostrar el mejoramiento del adoquín con el uso del alambre No8 como refuerzo. Se diseñó los adoquines con dimensiones de 10x20x10cm y con un reforzamiento de 3%, 5% y 7% donde se vio el cómo aumentó su resistencia compresión. Como resultado en los ensayos de comprobó que los adoquines reforzados con el alambre No8 al 5% tuvo una resistencia de 382.33kg/cm2, es óptimo para mejorar y aumentar la resistencia a la compresión de los adoquines para su uso como pavimento semirrígido