Facultad de arquitectura en la ciudad de Chiclayo - Capuñay Farro, Victor Miguel (2020)
En los últimos años, se está llevando a cabo un gran boom en la construcción a lo largo del Perú, lo cual ha generado el rápido crecimiento de las ciudades y, por ende, este ha demandado profesionales de la arquitectura que puedan satisfacerla. Sin embargo, esta demanda es incapaz de cubrirse con profesionales debidamente capacitados, en gran medida, debido a las distintas realidades que presenta la población estudiantil, principalmente en las provincias, ya que muchos de estos carecen de una formación de calidad en una escuela de Arquitectura integrada y globalizada