Efectividad de la terapia cuádruple comparada con la terapia triple en el tratamiento de Helicobacter pylori del servicio de gastroenterología del Hospital María Auxiliadora, 2023 - Perez Tipacti, Angel Wilfredo (2024)
Determinar la efectividad de la terapia cuádruple comparada con la terapia triple en el tratamiento de Helicobacter pylori del Consultorio de Gastroenterología del Hospital María Auxiliadora 2023. Métodos: El presente estudio es de tipo observacional, analítico, de corte transversal retrospectivo, razón por la cual obtendremos resultados cualitativos en las variables indicadas en el historial clínico del año 2023; la investigación no modificará ninguna variable, se registrará lo que esta descrito en las historias. La muestra Estará constituida por 30 pacientes con tratamiento de terapia cuádruple considerándolas como casos: 30 con tratamiento de terapia triple para los controles se calculará el tamaño de la muestra y se selecciona 1 control para cada caso resultando 30 controles de Helicobacter pylori que asisten al Servicio de gastroenterología del Hospital María Auxiliadora 2023