Diseño e implementación de un sistema de monitoreo y control remoto mediante tecnología GSM para vehículo Nissan Sentra V16 en la Empresa de taxis Inversiones Puente SAC - Puente Cardoso, Christian Andre (2019)
La presente tesis titulada Diseño e implementación de un sistema de monitoreo y control remoto mediante tecnología GSM para vehículo Nissan Sentra V16 en la empresa de taxis Inversiones Puente SAC, trato principalmente del diseño electrónico de control para las distintas variables, que se consideraron importantes para el caso de la empresa de taxis Inversiones Puente SAC; además del diseño mecánico y electrónico de un sensor de nivel de refrigerante y la lógica de programación y se obtuvo un lazo de control. Se implementó de manera exitosa un sistema de monitoreo y control mediante la tecnología GSM, se adquirió los datos más importantes para el mantenimiento del vehículo, como fueron la temperatura del motor, el nivel de combustible, la presión de aceite y el nivel del refrigerante. Como resultado de la presente tesis, la empresa de taxis Inversiones Puente S.A.C, se tuvo un mejor control de todas sus unidades; lo que permitió que se puedan llegar a mejores decisiones en temas de mantenimiento vehicular.