Propuesta de producción de snacks saludables de frutos liofilizados life snack para estudiantes de la Escuela de Ingeniería Industrial de la Universidad Ricardo Palma - Choque Gómez, Luis Angel Eduardo (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de aceptación de los snacks saludables de frutos liofilizados Life Snack, de los estudiantes de la carrera de Ingeniería Industrial de la Universidad Ricardo Palma. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo, el enfoque fue cuantitativo, el tipo fue básico, de diseño no experimental, subdiseño descriptivo de corte transversal, ya que los datos fueron recabados en un único tiempo específico. El instrumento utilizado fue de elaboración propia que consta de 11 ítems. La población estuvo conformada por 1031 estudiantes de la carrera de Ingeniería Industrial, y la muestra probabilística fue de 142 estudiantes de ambos sexos de todos los ciclos de la carrera de Ingeniería Industrial. Tras el análisis de los datos se pudo concluir lo siguiente: respecto al nivel de aceptación de los snacks saludables de frutos liofilizados Life Snack, se concluyó que la mayoría de los estudiantes eligieron una respuesta favorable respecto a la importancia del consumo de frutos deshidratados en la dieta diaria. Que la mayoría de los estudiantes consideraron incluir el consumo de frutos liofilizados amazónicos (snacks) en su dieta. Y que la mayoría de los estudiantes estuvieron dispuestos a pagar máximo 8 soles por los snacks amazónicos. En el nivel de percepción de la calidad de las características de los snacks saludables de frutos liofilizados Life Snack, se concluyó que la mayoría de los estudiantes consideraron que agradable el sabor de las frutas amazónicas. Que la mayoría de los estudiantes presentaron poca frecuencia del consumo de los snacks de frutos deshidratados. Y respecto a la viabilidad y rentabilidad de la producción de los snacks saludables de frutos liofilizados Life Snack, se concluyó que ha sido un proyecto con un TIR mayor al 10%, hallado en base a los diferentes costos en los que se incurriría. Por otro lado, se encontró que la rentabilidad para el primer año, sería mayor al medio millón de soles en base a la proyección de ventas realizadas, cambio en los precios dado, costos indirectos y directos incurridos.