Marketing mix y benchmarking para un fast food de hot wings en Santa Anita – 2024 - Huaita Maceda, Roger Ricardo (2025)
El presente trabajo titulado, Marketing mix y benchmarking para un Fast food de Hot Wings en Santa Anita, tiene como objetivo principal determinar si existe una relación directa y significativa entre el Marketing mix y el benchmarking en el sector de fast food de la venta de Hot Wings. El estudio es de tipo aplicado, ya que busca generar soluciones prácticas a partir de datos reales y se desarrolla bajo un método correlacional, con un diseño no experimental y transversal, lo que conlleva a la inexistencia de manipulación de las variables, sino que se analizan relaciones existentes en un punto específico en el tiempo. Por otra parte, la medición de las variables se realizó a través de encuestas aplicadas a 307 comensales, utilizando una escala de Likert para evaluar su percepción sobre el Marketing mix y el Benchmarking y con el fin de dar validación al instrumento, se aplicó el Alfa de Cronbach y la prueba de Aiken. Además, la investigación determinó una correlación positiva y significativa entre el Marketing mix y el benchmarking, en particular en la plaza y promoción que mostraron las relaciones más fuertes. Este estudio sugiere que, para obtener mayores ventas, los negocios se deben centrar más en la ubicación y la promoción del negocio. Como conclusión se evidencia que la relación fue positiva y significativa entre el Marketing mix y el benchmarking en los clientes que consumen Hot Wings en establecimientos de comida rápida en Santa Anita, Lima 2025