El sistema de detracciones en la liquidez de las empresas del sector de mantenimiento, del distrito de Chorrillos-Lima,2022 - Fernandez Cortez, Maite Angie Thalia (2024)
La presente tesis fue realizada con la finalidad de analizar y determinar si la aplicación del sistema de detracciones incide en la liquidez de las empresas del sector de mantenimiento de maquinaria pesada, del distrito de Chorrillos, durante el periodo del 2022. Cabe resaltar, que el tema en estudio es de vital importancia para las empresas del sector en mención, para reunir información, evaluar alternativas y tomar mejores decisiones en cuanto a sus actividades operativas, financieras y tributarias, que ayuden a menguar los impactos negativos que traigan consigo la aplicación del sistema de detracciones. Para abordar con éxito la investigación se elaboró un cuestionario de 10 preguntas, en base a las variables dependiente e independiente y sus respectivos indicadores, posteriormente se realizó encuestas a un total de 80 expertos del sector, entre especialistas de tributación y finanzas. Para el procesamiento de datos se utilizó el software SPSS que, según los resultados obtenidos, estos fueron analizados e interpretados, mediante tablas y figuras. Finalmente, se concluyó que el sistema de detracciones si incide en la liquidez de las empresas del sector de mantenimiento de maquinaria pesada del distrito de Chorrillos para el periodo del 2022, encontrándose debidamente respaldado por los análisis estadísticos, información de otras investigaciones y opiniones de expertos