El marketing digital y su relación con el comportamiento del consumidor de la empresa importadora de alimentos y productos para mascotas Superpet, Lima 2024, con enfoque global - Diaz Cardenas, Andrea Fernanda (2024)
El título de la tesis es El marketing digital y su relación con el comportamiento del consumidor de la empresa importadora de alimentos y productos para mascotas Superpet, Lima 2024, con enfoque global. El objetivo principal es detallar la relación entre el marketing digital y el comportamiento del consumidor. El problema que aborda esta investigación consiste en analizar cómo el marketing digital influye en el comportamiento del consumidor de la mencionada empresa. Para ello, se emplea una metodología cuantitativa con un diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional, el método de investigación seguido es el hipotético-deductivo, el enfoque utilizado en la investigación es cuantitativo, y el alcance de esta es descriptivo y correlacional, en cuanto al diseño, se trata de una investigación no experimental y de corte transversa, la población estudiada está compuesta por 12,022 mil consumidores, con una muestra de 373. La encuesta aplicada consta de 22 preguntas, los resultados obtenidos indican que los clientes consideran esenciales la comunicación y los medios digitales en el marketing digital. Además, se identificaron factores culturales, personales, sociales y psicológicos que influyen significativamente en el comportamiento del consumidor. En base a estos hallazgos, se han formulado varias recomendaciones. Entre ellas se destaca la necesidad de ampliar las opciones de entrega y optimizar la experiencia de compra en línea. También se sugiere implementar planes de fidelización y programas de recompensas, desarrollar estrategias de marketing digital efectivas, asegurar la transparencia en publicidad y promociones, y fomentar una comunicación bidireccional con los clientes