Cementerio y crematorio, nuevos conceptos de sepultura: bosque de las cenizas - Salcedo Falcón, Kimberly Esteffany (2021)
El tema propuesto es un proyecto arquitectónico de un cementerio y crematorio en el distrito de Lurín, bosque de las Cenizas, el cual brindará a la población nuevos conceptos de sepultura. El tema se inscribe en el campo de la Arquitectura en la rama de servicios: Arquitectura Funeraria. Bermejo (1998) confirma que la localidad de los vivos no es el exclusivo sitio que aloja obras y valores artísticos, puesto que el ser humano contemporáneo honra la memoria de sus seres queridos por medio de la obra funeraria sobre la que descargan sentimientos y creencias, generando un patrimonio artístico de gran importancia. La elección del tema viene por experiencia propia y las vivencias de personas muy cercanas, que tienen sus viviendas cerca de cementerios. La pérdida de un ser querido es un proceso difícil, y buscar un lugar para la sepultura no debería de empeorar la situación que se está atravesando sino más bien generar tranquilidad y lograr que la familia y seres queridos tengan la seguridad que el fallecido tendrá un último adiós digno