Zonas estratégicas para el desarrollo sostenible de proyectos de interés social - Valer Chavez, Julio Cesar (2020)
La presente tesis consiste en la ubicación de zonas estratégicas a través del uso y procesamiento de información de entidades públicas, utilizando herramientas geomáticas para la identificación de posibles ubicaciones para proyectos de interés social con desarrollo sostenible. La investigación es de método inductivo, de orientación aplicada, de enfoque cuantitativo y cualitativo, de tipo descriptiva y diseño no experimental y longitudinal. La población estudiada es a nivel de manzanas, en el distrito de Comas, Lima. Sobre el análisis del desarrollo de la investigación, se consideró 4 zonas estratégicas, se obtuvo datos específicos de la zona de estudio para calcular las características de la población mediante el uso de herramientas geomáticas, ubicando patrones geoespaciales que brindan información de datos rasterizados para desarrollar un modelamiento de las zonas estratégicas, con las características de la vivienda y población. En los resultados obtenidos en el modelamiento, se concluyó que, el procesamiento de información de entidades públicas ayuda a la identificación de zonas para el desarrollo de proyectos de interés social con los potenciales mínimos para su desarrollo.