Seguimiento de prediabéticos después de 10 años de su diagnóstico en el Hospital III Suarez Angamos 2020 - Alvarez Matamoros, Rocio Zenaida (2020)
Un reporte estadístico sobre la diabetes del 2020, elaborado por el CDC (Centers for Disease Control and Prevention) de los Estados Unidos calcula que el 34.5% de su población adulta tiene prediabetes en función de los resultados de glucosa en ayuno o por la hemoglobina glicosilada. Esta prevalencia es mayor en mayores de 65 años. Destacar que solo el 11.6% de los adultos estadounidenses saben que tienen prediabetes (1). Es prediabetes si la glucosa plasmática en ayuno esta entre 100 a 125 mg/dL), intolerancia oral a la glucosa entre 140 a 199 mg/dL o Hb A1c entre 5.7 a 6.4%)