Aplicación de la NIC 2 Inventarios y su impacto en la rentabilidad de la empresa Industrial Company Sur S.A.C. - Surco - Lima, año 2019 - Werlen Trujillo, Luis Eduardo (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó considerando como esencia la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad Nro. 2 Inventarios, a una empresa Industrial del rubro de fabricación de productos de metal que opera en Lima. El objetivo de la presente investigación es determinar cómo impacta la aplicación de la Nic 2 en la rentabilidad en el ejercicio 2019 de la empresa Industrial Company Sur. La metodología de investigación usada fue de tipo aplicada y el nivel de investigación es descriptiva y correlacional, el método de investigación es deductivo – inductivo. El diseño fue de investigación no experimental de carácter transversal por motivo que no se realizó la manipulación de las variables. La muestra tomada fue de 10 personas conformados por profesionales que trabajan en la empresa como asistentes de almacén, asistentes contables, analistas contables, analistas financieros, contador general, gerencia administrativa y financiera. El instrumento de recolección de datos se realizó mediante un cuestionario de preguntas cerradas, con respuesta de tipo Likert, y utilizando como técnica el análisis y procesamiento de datos, recolección de registros históricos y análisis documental para desarrollar el caso práctico. El presente trabajo de investigación concluye que la aplicación de la NIC 2 Inventarios en su desarrollo de registros contables si tiene impacto en la rentabilidad de la empresa de Industrial Company Sur en el ejercicio 2019, por lo expresado se recomienda a la gerencia considerar capacitaciones al personal para aplicar adecuadamente la NIC 2 inventarios