Centro educativo intercultural bilingüe de educación básica regular (inicial, primaria y secundaria) en la zona rural de Caraz, Ancash - Montoya Rodríguez, María Gracia (2019)
Siendo Perú un país mega diverso y pluricultural, los centros educativos ubicados en zonas rurales de Perú, escasean de un amplio abanico de posibilidades en cuanto a diseño arquitectónico, y que a su vez responda al clima y zona geográfica. Estas deficiencias e la infraestructura, en mayor o menor medida, influyen en el aprendizaje de los niños. Así mismo, existe un potencial de conocimiento local en los sistemas constructivos tradicionales que no se aplica a la infraestructura educativa. Urge también el rescate de estas técnicas que responden a las características del lugar y mano de obra local. El proyecto se desarrollará en un centro poblado en el distrito de Caraz, región Ancash.