Aplicación del analisis e interpretación de los estados financieros y su incicencia para la toma de decisiones en una empresa de transportes urbano de Lima Metropolitana en el periodo 2015 - Irrazabal Malljo, Verónica (2018)
El objetivo general del trabajo de investigación “Aplicación del análisis e interpretación de los estados financieros y su incidencia para la toma de decisiones en una empresa de transportes urbano de lima metropolitana en el periodo 2015”, fue aplicar el análisis e interpretación de estados financieros y su incidencia en la toma de decisiones. La situación en que se encuentra la empresa en el periodo del 2014 no es favorable por el cambio constante y falta de compromiso de personal, la falta de comunicación entre los responsables que elaboran los estados financieros y los que realizan el análisis, por esta razón no se aplican las herramientas de análisis e interpretación de estados financieros para una acertada toma de decisiones. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el método de investigación aplicada y no experimental, el diseño de la investigación es descriptivo, analítico y explicativo, para la recolección de datos, se aplicaron las siguientes técnicas: Análisis, encuesta, conciliación de datos y formulación de gráficos. Se implementa un plan estratégico para el 2015, donde se incluye actividades de capacitación, sensibilización para el personal y se realiza la aplicación del análisis e interpretación de los estados financieros en una empresa de transportes urbano de Lima Metropolitana, como una herramienta de gestión con la finalidad de generar un crecimiento económico a través de la determinación del riesgo financiero de la empresa, al analizar el Estado de Situación Financiera, Estado de Resultados e índices financieros básicos de la empresa, para la eficiente toma de decisiones por parte de la gerencia, y mejor manejo de los recursos económicos y financieros, que con llevan a la satisfacción y calidad de la entrega de los servicios a los clientes fortaleciendo la imagen corporativa institucional