Evaluación de la calidad del aire, partículas en suspensión PM10, en la Av. Conquistadores – San Isidro, estado actual y alternativas de solución - Muñoz Arditto, Mauricio (2010)
La Organización Mundial de la Salud, realizó el primer análisis sobre el impacto que los factores ambientales tienen en la salud. En el Perú existen normas ambientales cuyo objetivo es proteger a las personas de la contaminación. El presente trabajo estudió la calidad del aire determinando las partículas en suspensión menores a 10 micras (PM10), en la Avenida Conquistadores del distrito de San Isidro, en la Ciudad de Lima; realizando monitoreos una vez por semana, variando el día de la semana, en los meses de Julio y Agosto del año 2009; los resultados obtenidos no superan el Límite Máximo Permisible según el Decreto Supremo 074-2001-PCM de 150 g/m3 en 24 horas de la Normativa Peruana, sin embargo estos niveles sí superan lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud, de un Límite Máximo de 20 g/m3 para partículas en suspensión (PM10) en el aire