Factores de riesgo iniciales para ceguera en pacientes con glaucoma, Hospital III Suárez Angamos – ESSALUD, 2003 – 2018 - Quispe Rodriguez, Nidia Mirtha (2021)
El glaucoma es la principal causa de ceguera global e irreversible a nivel mundial, su impacto socioeconómico es muy elevado, debido a su epidemiología y a las consecuencias en la función visual. Para el 2013, su prevalencia en el mundo fue del 3.54%, con esta cifra se proyectó que el número de personas, entre 40 a 80 años, que padecen de glaucoma irá en aumento de 64.3 a 111.8 millones para el año 2040. De los tipos de glaucoma que existen, el glaucoma primario de ángulo abierto (GPAA) es el que mayor prevalencia presenta con 3.05%