Ideología feminista y el delito de feminicidio en el sistema normativo del Perú, 2023 - Gutierrez Rojas, Aaron Rodrigo (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo principal identificar las causas ideológicas para la punibilidad del delito de feminicidio en el sistema legal peruano. Se desarrolló bajos los lineamientos metodológicos de una investigación de propósito básico, enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y estudio de casos, nivel descriptivo y tipo dogmático jurídico, se utilizó como técnicas la entrevista y encuesta y como instrumentos el cuestionario y la guía, la recolección de información se realizó de forma virtual por medio de formularios de Google, la población se conformó por los colaboradores de la Fiscalía de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar de Lima Sur y para hallar la muestra se utilizó el método no probabilístico por conveniencia, quedando conformada por 2 fiscales y 25 asistentes administrativos y en función fiscal. Los principales resultados demostraron que son insuficientes las razones expuestas por los legisladores, las corrientes teóricas planteadas por los doctrinarios y los fundamentos esbozados por las feministas no tradicionales