Modelo de oficinas coworking especializado en el sector construcción e inmobiliario para el distrito de Miraflores - Mendoza Caballero, Lourdes Karin (2020)
El presente estudio examina la rentabilidad del modelo de negocios denominado “Coworking inmobiliario especializado en el sector construcción e inmobiliario”, como respuesta a la necesidad de innovación de modelos rentables de negocio de oficinas, de acuerdo a los cambios contemporáneos en el estilo de vida y trabajo, y dentro del marco de la economía colaborativa. El estudio se sitúa en la ciudad de Lima, ciudad con proyecciones estadísticas de crecimiento en el sector inmobiliario y construcción; y la propuesta se enfoca en el distrito de Miraflores, donde aún no existen oficinas que operen con el modelo coworking, por lo que constituye un proyecto novedoso. En forma más concreta, efectuamos el análisis de la rentabilidad del modelo de negocios, obteniendo resultados favorables tanto para el inversionista como para el usuario final.