Hotel 3 estrellas para el desarrollo turístico y comercial en el distrito Chavín de Huántar, Ancash - Quispe Castro, Cristina Beatriz (2022)
La investigación realizada en el distrito Chavín de Huántar, departamento de Ancash, nos ha permitido visualizar un déficit del desarrollo turístico y comercial, a razón de ello se ha propuesto un hotel 3 estrellas que permitirá impulsar el crecimiento de estos aspectos. Esta propuesta tendrá un diseño acorde a la arquitectura local haciendo uso de sistemas constructivos modernos, así también como materiales y sistemas constructivos del lugar. Mediante el análisis ambiental, se ha considerado el uso de sistemas bioclimáticos, con el fin de lograr un confort adecuado en los diferentes ambientes diseñados; así también se ha considerado espacios al aire libre, donde se podrá convivir y apreciar la belleza del paisaje natural, teniendo en cuenta que estos espacios serán organizados para ser utilizados tanto como zona recreativa y/o comercial, siendo esta última actividad lo que permitirá mejorar el desarrollo comercial proactivo de los pobladores, tanto como el turístico