Estrés percibido y afrontamiento al estrés en una empresa privada del sector financiero durante la Emergencia Sanitaria Nacional - Soriano Rosas, Andrea Milagros (2024)
El objetivo fue vincular estrés percibido y afrontamiento al estrés en colaboradores en una empresa privada del sector financiero. Metodológicamente fue cuantitativa y correlacional, encuestándose 300 colaboradores. Se evaluó con dos cuestionarios. Los resultados evidenciaron estrés percibido alto (84%) y afrontamiento al estrés medio (83%). Concluyendo que, a mayor estrés percibido, menor afrontamiento al estrés experimentan los colaboradores, no logrando manejar los recursos personales parta lograr el equilibrio físico y mental