Eficacia del índice circunferencia cervical sobre distancia tiromentoniana como predictor de vía aérea difícil en obesos en el Hospital III de Emergencias Grau en el periodo 2022 al 2024 - Gordillo Castro, Jorge David (2024)
El estudio investiga la eficacia del índice de circunferencia cervical en relación con la distancia tiromentoniana como predictor de vía aérea difícil en pacientes obesos en el Hospital III de Emergencias Grau entre 2022 y 2024. Objetivos: Evaluar la eficacia del índice como predictor de dificultad en intubación en pacientes obesos. Así como determinar la incidencia de intubación difícil en esta población. Y analizar la sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo (VPP) y valor predictivo negativo (VPN) del índice para la predicción de intubación difícil. Variables: El índice de circunferencia cervical respecto a la distancia tiromentoniana se considera como un predictor de dificultad de intubación en pacientes obesos. Diseño metodológico: Se trata de un estudio observacional y prospectivo, sin intervención, que recopilará datos en un periodo definido. Población y muestra: La muestra incluirá a pacientes obesos que recibirán anestesia general con intubación traqueal en el Hospital III de Emergencias Grau. Técnica e instrumentos: Se aplicará una ficha de recolección de datos, que incluirá información demográfica y clínica, así como medidas de circunferencia cervical y distancia tiromentoniana, cumpliendo con criterios de inclusión y exclusión establecidos