Neuroarquitectura aplicada en el diseño de un edificio corporativo en el distrito de Santiago de Surco - Briceño Valderrama, Alejandro Agustín (2021)
El tema de la presente tesis es “Neuroarquitectura aplicada al diseño de un edificio corporativo en el distrito de Santiago de Surco” y está relacionado al campo del diseño arquitectónico. El proyecto arquitectónico a desarrollar se ubica en la avenida Primavera, importante vía arterial de la ciudad de Lima y eje comercial en expansión del distrito. Actualmente, esta avenida presenta una creciente tendencia a la proyección de edificios de oficinas y de uso comercial (hoteles, tiendas de comercio, restaurants, etc.), manteniendo una creciente demanda de oficinas durante el año 2020, a pesar de la vacancia generada por la pandemia de Covid-19. Tomando como base que la Neuroarquitectura es una disciplina que investiga como el diseño de un espacio puede afectar la conducta y beneficiar la salud emocional y física de las personas, su aporte será relevante en la concepción del diseño de un edificio corporativo que refleje en su arquitectura la preocupación por ofrecer entornos atractivos, seguros y saludables para sus ocupantes.