Estrés académico y procrastinación en estudiantes de una universidad privada de Lima metropolitana - Vásquez Marín, Lesly (2024)
El propósito del estudio fue determinar la manera en que se da la relación del estrés académico y procrastinación entre estudiantes de una universidad privada de Lima. Este estudio fue de naturaleza básica y correlacional involucrando 150 estudiantes. La recolección de datos se realizó mediante la escala de estrés académico de Soto (2018) y la escala de procrastinación académica de Busko (1998). Los resultados indican que existe una relación negativa significativa entre los estresores académicos y la respuesta de autorregulación al estrés académico; por otro lado, se observó una relación positiva significativa entre los estresores académicos y reacciones al estrés relacionadas con la postergación se actividades académicas. El estudio encontró una relación significativa entre el estrés académico y la procrastinación en estudiantes de una universidad privada de la ciudad capital de Lima, demostrando que, a mayor estrés académico, mayor es la procrastinación