Auditoría financiera en la gestión administrativa de las empresas del sector industrial, en la Provincia Constitucional del Callao, 2021-2022 - Mayo Arpi, Juan Jacinto (2025)
La tesis, tuvo como objetivo establecer la incidencia de la auditoría financiera en la gestión administrativa de las empresas del sector industrial de la Provincia Constitucional del Callao, 2021 - 2022, cuyo ejecución de auditoría externa sustentará la razonabilidad de las aseveraciones mostradas en los estados financieros y la sujeción a normas y principios contables vigentes en el país; lo cual asimismo, servirá como respaldo de la toma de decisiones, del buen manejo y gobierno corporativo de la organización y que se coadyuve al mejoramiento del sustento documentario de las operaciones, desarrollo, solvencia y rentabilidad de las entidades del sector industrial. La población estuvo conformada por 90 profesionales vinculadas con las empresas del sector industrial de la Provincia Constitucional del Callao, determinándose una muestra de 70 profesionales quienes participaron de la investigación, utilizando el método no probabilístico. Así como, para el trabajo de campo o recojo de datos, se utilizó la técnica del análisis estadístico con la información recabada, con el sistema SPSS. Concluyendo que, la auditoría financiera incide favorablemente en la gestión administrativa de las empresas del sector industrial de la Provincia Constitucional del Callao, 2021 - 2022