El liderazgo y el logro de objetivos en asesores de negocios de una agencia bancaria de Pachacámac – Lima, 2021 - Lava Rodriguez, Mauricio Nolberto (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el liderazgo y el logro de objetivos en asesores de negocios de una agencia bancaria de Pachacámac – Lima 2021. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. Se empleó el método analítico con un nivel de tipo transeccional descriptivo-correlacional y un diseño no experimental. La muestra fue de tipo censal y estuvo conformada por 20 asesores de negocios de la referida empresa. Para la recolección de datos se emplearon dos técnicas; la técnica de la encuesta siendo el instrumento el cuestionario y para su elaboración se tomó como referencia el cuestionario de la teoría del liderazgo transformacional de (Bass,1985). La otra técnica fue el análisis documental de los reportes de brechas de cierre mensual de la agencia bancaria de todo el año 2021. Por otro lado, para determinar la correlación entra las variables, se utilizó como prueba estadística, el análisis de correlación de Spearman, de cuyos resultados se puede concluir que existe correlación positiva media entre el el liderazgo y el logro de objetivos en asesores de negocios de una agencia bancaria señalada. De igual forma, se pudo identificar correlaciones positivas medias entre las dimensiones influencia idealizada del líder, consideración individual del líder y una correlación positiva considerable entre la motivación inspiracional del líder y los objetivos: desembolso neto y número de operaciones de los asesores de negocios que conformaron el estudio