Desarrollar un sistema web para mejorar la gestión comercial de la empresa “Alcantara Mobiliario S.R.L.” - Breña Muñoz, Nicolas (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad desarrollar una solución para mejorar la gestión comercial de la empresa “Alcantara Mobiliaria S.R.L.”, la cual presenta múltiples problemas en sus procesos de venta, almacén y distribución. Debido a la mala comunicación entre la empresa y cliente final, una falta de control en las fechas de entrega de los productos terminados por parte del almacén, desorden con los documentos de los pedidos y una mala planeación de la distribución de los pedidos acabados. Estos inciden en la perdida de documentos importantes, pérdida de tiempo, perdida de potenciales clientes y finalmente en perdidas monetarias para la empresa. Se realizó un análisis de la problemática dando como resultado el desarrollo de la solución del aplicativo web, para que ayude a mejorar los procesos ya mencionados, para ellos se utilizaron herramientas StarUML, SQL Server 2018, Visual Studio 2022 utilizando la tecnología .NET framework 4.8 aplicando una arquitectura 3+1, Crystal Report 2019 y servicios de Azure.