Fundamentos que justifican regular el derecho del padre a inscribir a su hijo con sus apellidos, prescindiendo de revelar la identidad de la madre, en el ordenamiento jurídico civil, año 2020 - Cosme Machado, Claudia Antonella (2021)
En la presente investigación desarrollada bajo el título “Fundamentos que justifican regular el derecho del padre a inscribir a su hijo con sus apellidos, prescindiendo de revelar la identidad de la madre, en el ordenamiento jurídico civil, año 2020”, se planteó el cuestionamiento mencionado a continuación: ¿cuáles son los fundamentos que justifican regular el derecho del padre a inscribir a su hijo con sus apellidos, prescindiendo de revelar la identidad de la madre, en el ordenamiento jurídico civil, año 2020?, para lo cual, se estableció como objetivo general el siguiente: Establecer los fundamentos que justifican regular el derecho del padre a inscribir a su hijo con sus apellidos, prescindiendo de revelar la identidad de la madre, en el ordenamiento jurídico civil, año 2020; teniendo dicha finalidad se determinó la siguiente hipótesis: El derecho a la identidad, y la protección del interés superior del niño constituyen los fundamentos que justifican regular el derecho del padre a inscribir a su hijo con sus apellidos, prescindiendo de revelar la identidad de la madre, en el ordenamiento jurídico civil, año 2020. Este trabajo de investigación fue desempeñado en un tipo básico con un nivel descriptivo, para lo cual, se aplicó un diseño descriptivo explicativo, así como, un enfoque cualitativo. En cuanto al objetivo general, en el capítulo de resultados se ha podido acreditar que existe una relación entre las variables establecidas, puesto que, los operadores jurídicos encuestados coinciden en afirmar que el derecho a la identidad y la protección del interés superior del niño constituyen los fundamentos que justifican regular el derecho del padre a inscribir a su hijo con sus apellidos, prescindiendo de revelar la identidad de la madre