Modelo de un sistema de información gerencial para la gestión de proyectos de software para una pequeña empresa de la ciudad de Lima - Ordoñez Parrilla, Littman (2018)
Una pequeña empresa necesita información actualizada, confiable y completa para tomar decisiones acertadas sobre su desempeño. Un sistema de información gerencial (SIG) es un conjunto de componentes que reúne, procesa, almacena y distribuye la información para apoyar a la toma de decisiones y el control en una organización. Por ello, esta investigación tuvo por objetivo diseñar un modelo de sistema de información gerencial para mejorar la gestión de proyectos de software en una pequeña empresa de la ciudad de Lima. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 97 colaboradores de una pequeña empresa de la ciudad de Lima, que tiene por rubro el desarrollo de software. El muestreo fue no probabilístico, definiéndose el tamaño de la muestra con el 100% de la población. Los hallazgos señalan que el modelo de sistema de información gerencial propuesto mejoraría la gestión de proyectos de software de una pequeña empresa de la ciudad de Lima. La pequeña empresa se encuentra en un nivel intermedio de necesidad de implementar el Modelo de Sistema de Información Gerencial (59,8%) y en un nivel avanzado (37,1%). Por lo tanto, el modelo propuesto a través de la investigación otorgaría ventaja competitiva a la pequeña empresa que desarrolla software respecto a otras pequeñas empresas del mismo rubro y permitirá brindar un mejor servicio a los clientes