Gestión de residuos domiciliarios en un bloque de viviendas de la Unidad Vecinal Matute - Taboada Barrenechea, Paul (2020)
El presente trabajo de investigación se refiere a las mejoras en la calidad de vida que la gestión de residuos logrará en el bloque de viviendas N°53 de la segunda etapa de la Unidad Vecinal N°5 Matute, en el distrito de la Victoria, para la cual se requirió conocer acerca de los hábitos de compra, consumo, uso, préstamo y venta de los residentes del lugar de estudio. Se tiene como objetivo, determinar las mejoras en la calidad de vida que la gestión de los residuos logrará en el sector residencial del bloque 53 de la etapa 2 de la U.V.5 Matute. Dentro de las precisiones de la investigación, se toma como referencia teórica a Castells (2009), empleando una muestra no probabilística comprendida por 7 jefes de familia del bloque N°53 de la segunda etapa de la unidad vecinal N°5 Matute en el distrito de La Victoria, a razón de 2 y 3 jefes de familia por piso de departamentos. Así mismo, el método de investigación es cualitativa y descriptiva de tipo aplicada, en donde el diseño está basado en un estudio de caso, teniendo como instrumento a la entrevista. Los resultados que se obtuvieron de las entrevistas fueron analizados con el software Atlas ti 8