Relación entre la atención y el rendimiento académico en estudiantes de segundo grado de nivel primario de una institución educativa no estatal de Lima Metropolitana - Tuesta Carrasco, Ana Ysabel (2017)
Se estudia la relación que existe entre la atención y el rendimiento académico en alumnos y alumnas del segundo grado de primaria de una institución educativa no estatal situada en Lima Metropolitana. Participaron 62 niños y niñas, seleccionados con un muestreo no probabilístico de tipo intencional. Se utilizó la Prueba de Atención A-2, y para medir el rendimiento académico se consideró los promedios de las áreas de comunicación y lógico matemática. Los resultados mostraron una relación estadísticamente significativa entre la atención y el rendimiento académico, que se fundamenta en los antecedentes relacionados con el tema y la base teórica que sustenta la investigación