Tratamiento tributario del impuesto a la renta de sujetos no domiciliados por los servicios digitales 'Banner Ads'y su impacto en la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría. Caso de una empresa de capacitación profesional en Lima, año 2 - Pachas Adrianzén, Ana Cecilia (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cuál es el tratamiento tributario del impuesto a la renta de sujetos no domiciliados por los servicios digitales “Banner ads” y su impacto en la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría. Caso de una empresa de capacitación profesional en Lima, año 2017 Las dimensiones consideradas para la variable tratamiento tributario del impuesto a la renta de sujetos no domiciliados por servicios digitales Banner ads fueron: Condición de sujeto no domiciliado, servicio digital “Banner ads” y retención del impuesto a la renta a sujetos no domiciliados. Las dimensiones consideradas para la variable impuesto a la renta de tercera categoría fueron: Ley del impuesto a la renta y su reglamento, NIC 1 presentación de estados financieros e índices de rentabilidad. La metodología que se empleó para la elaboración del estudio se basa en un enfoque cuantitativo, no experimental. El diseño de la investigación es no experimental, transversal, descriptivo, transversal y correlacional. La población está conformada por los trabajadores de las áreas de contabilidad, finanzas y tesorería de las empresas que realizan actividades de capacitación profesional. Para obtener los resultados de la muestra se utilizó los instrumentos de recogida de datos como la encuesta y la entrevista. Toda la información recolectada será tabulada empleando el software SPSS. Se planteó el caso práctico, en el cual se verá reflejado el procedimiento respecto al tratamiento tributario y contable, en la adquisición del servicio digital “Banner Ads” a una persona jurídica no domiciliada