Centro polideportivo unión con enfoque permeable y flexible en el distrito de Barranco, Lima - Coronado Girón, Angel Alberto (2024)
El desarrollo de los polideportivos en una sociedad produce una mayor actividad física a los usuarios que la habitan o donde se emplaza, el cual genera diversos beneficios económicos a través de puestos de trabajo y rentabilidades de un proyecto. De este modo se llevará a cabo una investigación de los requisitos básicos y avanzados, de los deportistas semi y profesionales abarcando diferentes edades, es por este motivo que se identificará la edificación deportiva idónea, para los vecinos de Barranco. El principal propósito es el diseño de un proyecto de arquitectura deportiva, en función de lo que el usuario deportista local requiera y a las estratificaciones socioeconómicas de la zona urbana, priorizando las áreas públicas con ambientes deportivos integrados mediante una alameda central semi-pública, fomentando nuevas vivencias al practicar deporte. El estudio recopiló datos a través de fuentes en línea y libros, utilizando una metodología que abarca varias fases basadas en la investigación de conocimientos teóricos, el análisis del entorno y los criterios de diseño. Para concluir, se propone un proyecto que se ajuste a las necesidades de la población deportiva. En síntesis de la indagación realizada, se propone el diseño de carácter deportivo centro polideportivo en el distrito de Barranco, que incluya espacios y áreas adecuadas, actualmente escasas en el entorno inmediato, también proponer un tratamiento de espacios públicos para atraer al usuario y respaldar la viabilidad financiera del proyecto. Tras ratificar la argumentación y la evolución de la tesis, se constata que la incorporación de esta tipología deportiva en el distrito impulsará económicamente y socialmente el entorno inmediato