Implementación del sistema de gestión de pavimentos con herramienta HDM-4 para la red vial nro. 5 tramo Ancón - Huacho - Pativilca - Montoya Goicochea, Jorge Eduardo (2007)
Al planificar el mantenimiento y la rehabilitación en un programa plurianual los ingenieros de pavimentos se enfrentan con la decisión de determinar qué tramos de la carretera deben ser reparados, cuándo deben realizarse las reparaciones y qué tipos de reparaciones o tratamiento deben usarse. Se trata de un problema importante debido al amplio escenario de combinaciones entre las posibles elecciones entre el gran número de secciones homogéneas existentes en la carretera y los diferentes tratamientos de reparación posibles.