Complejo deportivo acuático y recreacional en el Balneario la Herradura - Escalante Villanueva, Tatiana Deborah (2020)
El trabajo que estamos elaborando, se encuentra dentro del campo de la arquitectura deportiva. El desarrollo del complejo deportivo acuático, contará con todas las áreas e instalaciones necesarias que requieran para su perfecto funcionamiento, donde los usuarios y los bañistas puedan aprovechar de los servicios recreacionales, educativo y deportivo. La razón de este trabajo es lograr un trabajo integral que nos permita llegar a conclusiones sólidas y que nuestro aporte sea un provecho para los demás. El proyecto busca promover la rehabilitación de la playa la herradura, el desarrollo de la Costa Verde y el turismo en la zona costera de Chorrillos. El terreno se encuentra ubicado detrás de la zona comercial de la herradura a doce metros de distancia y está conectada al mar peatonalmente por medio de una escalera peatonal que pasa por medio de los restaurantes. Cerca del terreno concurre gente que en ocasiones practican ciclismo y motociclismo en las zonas con altas y con pendientes pronunciados, por otro lado, tiene una mala gestión de residuos donde en oportunidades se ve gente desechar sus residuos en el terreno. De esta manera el proyecto debe ser considerado como una propuesta con potencial que pueda invertir la situación actual y sumarle valor al balneario de la herradura, ser el primer complejo deportivo acuático a disposición del público en el distrito de Chorrillos. Del mismo modo, tiene como misión educar, concientizar el cuidado del medio ambiente por medio del deporte, promover el deporte y ofrecer al público en general un proyecto recreacional turístico