Determinación de los parámetros eléctricos de los motores de inducción para el rediseño del módulo electrónico de potencia de la cama clínica HILL ROM modelo 820 - Mamani León, Miguel Oscar (2017)
Uno de los equipos médicos de mayor importancia para un paciente, es la cama clínica; en los apartados de este trabajo se incluyó una vista general de las camas clínicas y sus diferentes tipos para luego enfocarse en un modelo específico, por su importancia que tiene para el Ejercito del Perú, como es la cama clínica Hill Rom modelo 820. Estudio cuantitativo, observacional y descriptivo, con recojo de información. La presente investigación que lleva por título, ̈Determinación de los parámetros eléctricos de los motores de inducción para el rediseño del módulo electrónico de potencia de la cama clínica Hill Rom modelo 820 ̈. Realiza el planteamiento del problema de escases del módulo electrónico de potencia, por antigüedad del equipo médico y su descontinuada fabricación, para luego proponer el rediseño del módulo electrónico de potencia y poder fabricarlo en el Perú. Se inició así una infructuosa búsqueda información técnica, que finalmente solo puede ser accedida mediante el desarme de una cama clínica Hill Rom modelo 820 original, es en esta muestra donde se obtuvo los parámetros eléctricos de los motores de inducción. En este proceso se utilizó el software Proteus versión 8.6, para la simulación y diseño de la placa de circuito impreso, para luego realizar el ensamblaje con componentes electrónicos disponibles en el Perú y la posterior prueba con los motores de inducción originales de la cama clínica en estudio. Entre las conclusiones más importantes se determinó que la obtención de los parámetros eléctricos de los motores de inducción es de vital importancia para la proyección del rediseño del módulo electrónico de potencia de la maquina en estudio